Pour préparer 4 petites tartelettes, il vous faut:
Ingrédients :
200 g de chocolat
200 g de mascarpone
2 œufs
3 c. à s. de sucre en poudre
2 cl de crème fleurette
Pour la pâte :
250 g de farine
130 g de beurre demi sel
100 g de sucre glace
50 g d’amandes en poudre Vahiné
1 oeuf
4 pincées de gingembre Ducros
Sucre doré Vahiné
1. Préparez la pâte. Versez la farine, les amandes et le sucre glace dans un saladier et mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. Mélangez et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frigo.
2. Préchauffez le four à 180°.
3. Étalez votre pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé sur 3 mm environ. Placez-la dans le moule et coupez les bords pour que la pâte soit uniforme. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus avec des haricots blanc et faites-la cuire à blanc pendant 20 min.
4. Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole.
5. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les trois jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le mascarpone, fouettez bien et ajoutez le chocolat fondu et la crème.
6. Tapissez les fonds de pâtes sablées refroidies avec cette crème et une poche à douille si vous avez ! Tracez un cœur avec une baguette chinoise pour faire la forme et parsemez de sucre doré Vahiné !