ingrédients
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de farine
25 g de sucre glace
50 g de pralines roses
50 g de beurre mou
1 œuf
150 ml de crème liquide
1Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
2Faites fondre 50 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et le chocolat fondu.
3Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Versez le préparartion et faites cuire environ 20 minutes.
4Dans un saladier, cassez le chocolat restant en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
5Placez les pralines dans un torchon et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte cuit puis disposez les pralines par dessus. Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.