Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pot de yaourt (le pot sert ensuite de mesure)
- 1.5 pot de yaourt de farine
- 1.5 pot de yaourt de maïzena
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide( facultatif)
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 200°C, thermostat 6/7, et beurrez votre moule.
Dans une terrine, mélangez les oeufs, les sucres, le yaourt, la farine, la maïzena et la levure.
A l'aide d'un batteur électrique, battez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie pendant 5 min.
Ajoutez le chocolat à la pâte, puis mélangez.
Ajoutez l'huile et l'arôme de vanille liquide.
Versez la pâte dans un moule et laissez cuire votre gâteau pendant 25 min.