ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat à dessert
- 12 cl de café fort
- 6 oeufs
- 200 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à café de maïzena
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant environ 3 min .
Faites fondre le chocolat et mélangez-le avec le café puis laissez tiédir.
Hors du feu mélanger les 2 préparations puis ajouter le beurre, la poudre d'amandes, la maïzena et la levure.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 210°C, beurrez et farinez le moule versez-y les trois quart de la pâte puis enfournez pendant 15 minutes .
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, coupez le gâteau en 2 dans la longeur et garnir avec le quart de mousse restant.
Réservez au frais .