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 tarte crumble d'aubergine

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sandnoz
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sandnoz


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tarte crumble d'aubergine  Empty
MessageSujet: tarte crumble d'aubergine    tarte crumble d'aubergine  Icon_minitimeMer 30 Jan - 18:16

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 350 g de steak haché
- 1 pot de ricotta
- 2 aubergines
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 50 g de beurre
- quelques feuilles de basilic
- une pincée d'origan
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner. Quand c'est cuit, ajouter la ricotta et mettre de côté.

Trancher les aubergines en rondelles. Les faire dégorger puis bien les sécher.

Disposer les tranches sur une plaque, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, les arroser très légèrement d'un peu de bouillon et cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Pendant ce temps, préparer une pâte à crumble. Mélanger environ 50 grammes de beurre, deux cuillères à soupe de farine, autant de parmesan et des épices. La pâte doit avoir une jolie couleur orangée.

Sur la pâte, disposer le mélange viande, ricotta.

Poser sur la viande les rondelles d'aubergine puis le mélange de crumble.

Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.
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