Pour un moule de 24cm de diamètre : il vous faut
2 belles pommes acidulées
1 pincée de sel
4 oeufs Leur poids sans la coquille en:
Sucre Farine Beurre fondu
Préparation
1 Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 24cm de diamètre.
Peler les pommes puis les couper en tranches fines.
Les déposer en rosace dans le fond du moule.
2 Peser les oeufs, sans la coquille.
Puis il faut ensuite le même poids dque les oeufs en sucre, en beurre fondu et de farine. Facile non? (Pour moi c'était 190g de sucre, 190g de beurre fondu et 190g de farine).
3 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine.
Verser la pâte sur les pommes.
4 Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Démouler et laisser tiédir à température ambiante, jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!