Ingrédients
1 pâte à tarte feuilletée
2 poireaux
3 pommes de terre
25 cl de lait concentré non sucré
1 tranche de poitrine fumé (ou dés de jambon, de poulet...)
150 g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre
Préparation
1Faites cuire les poireaux et les pommes de terre à l'autocuiseur 10 min.
2Etalez la pâte dans un plat à tarte de 24 cm.
3Mélangez le lait concentré avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le fromage râpé puis réservez.
4Une fois cuits, découpez les poireaux en lamelles et les pommes de terre pelées en rondelles. Etalez ces dernières sur la pâte feuilletée, ajoutez les poireaux et la poitrine coupée en lardons (ou les dés de poulet, ou de jambon) puis versez la préparation au lait dessus.
5Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 20 min. Dégustez chaud ou froid.