Ingrédients
250 g de pâte feuilletée
2 oignons
400 g de carottes
1 gousse d'ail pressée
125 g de lardons
30 g de beurre
20 cl de crème liquide
1 yaourt
3 oeufs
2 c. à soupe de persil haché
1/2 feuille de laurier
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Préparation
1Epluchez les oignons et émincez-les en anneaux. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
2Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole épaisse puis faites-y revenir les oignons et les carottes. Ajoutez 5 cl d'eau, l'ail pressé, le laurier, un peu de sel, du poivre. Laissez étuver 15 min à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites. Laissez tiédir.
3Préchauffez le four th.7 (210°C).
4Plongez les lardons pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les. Beurrez un plat à tarte puis garnissez-le avec la pâte. Répartissez sur le fond les lardons et les carottes.
5Battez les oeufs et badigeonnez-en légèrement les bords de la tarte. Incorporez en fouettant le yaourt, puis la crème liquide, une pincée de muscade, le persil, un peu de sel et du poivre. Versez sur les légumes. Enfournez pendant 30 à 35 min.
Décorez de persil ciselé et servez.