il vous faut (pour environ 6personnes )
1kg de boeuf
2 oignons
2gousses d'ail
2cs de fecule de pomme de terre
3 carottes
100gr de lardons
150gr de champignons
3cs d'huile d olive
1 bouquet garni
1 capsule de bouillon de boeuf
1/2 bouteille de vin
250ml d'eau
sel et poivre
dans une cocotte faire revenir les oignons émincés et l'ail dans l huile ; ensuite réservé
puis faire revenir les lardons , reserver ;
faire revenir les carottes, reservé
puis faire roussir les morceaux de boeufs coupés en morceaux de environ 3cm sur 3 ; (garder tjs les meme sucs dans la cocotte)
ajouter les 2 cs de fécules et reverser les lardons ; les oignons ; les carottes ;l'ail ajouter ensuite la 1/2 bouteille de vin ; l'eau ; la capsule de bouillon ; le bouquet garnis et assaisonner
laisser mijoter pendant 2h à feu doux
ensuite rajouter les champignons , réassaisonner si besoin ;
et laisser mijoter encore une demi heure
en complement vous pouvez mettre des pommes de terres cuites préalable à la vapeur
bon appétit!