Recette pour une trentaine de cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total de la recette : 20 minutes
Ingrédients pour les cookies :
530 grammes de farine
1 demi cuillère à café de levure chimique
250 grammes de beurre
125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
250 grammes de sucre roux
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d'extrait de vanille
2 oeufs de taille moyenne
300 grammes de pépites de chocolat
Préparation de la pâte à cookies :
Faire préchauffer le four à 180 °
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
Vous devez obtenir une pâte lisse
Ajouter les deux oeufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille
Continuer de mixer pendant une minute à peu près
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
Mélanger jusqu'au mélange complet
Ajoutez les pépites de chocolat
Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :
Mettre du papier non adhésif sur la plaque
Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule
Cuisson des cookies :
Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre