Ingrédients
150 g de griottes
150 g de cerises (type Bigarreau)
225 g de farine
150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
préparation:
1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Dénoyautez les cerises.
3Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
4Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup et enfin la levure. Mélangez bien.
5Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.
6Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.
7Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.
8Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.9Servez avec de la confiture de cerise.