Ingrédients
pour Lasagnes au jambon et ses petits légumes
1 sachet de lasagnes
400 g de petits pois
400 g de champignons
4 tranches de jambon
5 œufs
1/2 l de lait
40 g de beurre
4 c. à soupe de farine
1 petite boite de concentré de tomate
muscade
sel, poivre
Préparation
pour Lasagnes au jambon et ses petits légumes
Préchauffez le four th.7 (210°C)
Faites bouillir les œufs dans de l’eau. Puis, écalez-les.
Enlevez le jus des petits pois et des champignons.
Préparez la béchamel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez la farine et mélangez. Dès couleur dorée, arrêtez le feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
Versez, par petit filet, le lait sur le mélange beurre/farine, en mélangeant au fouet énergiquement.
Remettez sur feu doux, tout en mélangeant avec le concentré de tomate.
La béchamel doit être assez liquide, pour que les pâtes puissent continuer à cuire dans le four.
N’hésitez pas à en faire en plus ! Réservez.
Préparez les lasagnes :
Faites cuire les lasagnes dans de l’eau salée et huilée, quelques minutes.
Mélangez, pour ne pas que les lasagnes se collent entre elles.
Videz l’eau chaude dans l’évier et laissez tomber les lasagnes dans une passoire.
Faites le montage :
Mettez au fond du plat une couche de béchamel. Disposez les lasagnes Ajoutez le jambon coupé en morceaux. Ajoutez les petits pois. Ajoutez les champignons. Ajoutez les œufs. Salez et poivrez.Mettez une deuxième couche de lasagne, béchamel, jambon, petits pois, champignons, œufs, sel et poivre.Ensuite une troisième de lasagne, béchamel, jambon, petits pois, champignons, œufs, sel et poivre.Puis, une quatrième de lasagnes, béchamel, sel, poivre, chapelure (ou gruyère), 1 noisette de beurre.
Enfournez pour environ 20 min.