INGREDIENTS:
- 400gr de pomme de terre rattes
- gros sel
- 4 tomates moyennes mures
- sel poivre
-10 cl d 'huile d'olive
- 1 pâte brisée
- 200gr de dantal
-100gr de lardons
1. lavez les pommes de terres , sans les peler puis les faire cuire 15 min dans l'eau bouillantes . Egouttez les .
2. préchauffer le four à 220 ° (th7)
plonger les tomates 30s dans de l 'eau bouillante et replonger aussitot dans de l 'eau glacée. Egouttez puis epluchez et coupez les en tranches . disposez dans un plat salez et poivrez les et arrosez avec l huile d'olive .
3. Garnissez votre moule de la pate brisée (en conservant le papier) piquez la pate .
4. Otez la croute du cantal puis couper le en lamelles .Ebouillantez les lardons puis egouttez les. Répartissez les avec les 3/4 du cantal sur le fond de la pate.
5. Epluchez les pomme de terre , coupez les en tranches fines et disposez les sur le fromage . Recouvrez avec les tomates puis le reste de cantal , puis arrosez avec la marinade des tomates .
6. Enfournez 30 min .
SERVIR AVEC UNE BONNE SALADE!