Ingrédients
Pour 1 plaque à pâtisserie du four (24 biscuits env):
150 g de farine
75 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus. Mélanger avec soin farine, sucre, sel, beurre en morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre. Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux. Mettre en boule et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h
Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte au rouleau à 1/2 cm d'épaisseur. Découper la en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre
Déposer les sablés sur une plaque beurrée
Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré.