ingredients :
1 chapon de 3kg environ
1.5 kg de pommes de terre
2 ou 3 gros oignons blancs
4 gousses d'ail
2 ou 3 tomates
1 poivron jaune
3 brins de thym
2 feuilles de laurier séchées
50 cl de vin blanc sec
10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
1.
Eplucher, laver et sécher les pommes de terre, puis les couper en très fines rondelles.
Eplucher et émincer les oignons. Laver et essuyer le poivron. L'épépiner et le couper en fines tranches. Couper les tomates en morceaux.
2
Mélanger tous les légumes dans un grand plat pouvant aller au four. Ajouter en l'état les gousses d'ail. Saler, poivrer, ajouter les aromates. Arroser d'huile d'olive et du vin blanc.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four 15 min environ à th.6.
3
Ajouter ensuite le chapon salé et poivré, recouvrir de la feuille d'aluminium et laisser cuire 2 heures et demi environ en l'arrosant régulièrement.
bon appetit