pour 6personnes
IL VOUS FAUT
1 sachet(s) de Levure du Boulanger
250 g de farine
10 cl de lait
1 pincée(s) de sel
1 oeuf
3 c. à soupe de sucre en poudre
50 g de beurre
1 l d' huile
1 c. à soupe sucre glace
attention au temps de repos 1h + 30 à 40 minutes!
Dans une terrine, mélangez la farine et la Levure du Boulanger avec 1 cuillère en bois.
Ajoutez le lait tiède et pétrissez 1 minute (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le).
Incorporez le sucre, le sel, et l'œuf, et pétrissez 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine.
Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Recouvrez la terrine d'un torchon, et laissez lever 60 minutes dans un endroit entre 22°C et 25°C.
Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte de la terrine, formez une boule bien ronde et déposez-là sur le plan de travail.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre.
Découpez 16 disques avec un verre. Recouvrez-les d'un torchon, et laissez reposer 40 minutes.
Faites bouillir l'huile dans une friteuse et plongez-y les beignets 2 par 2.
Faites-les frire 30 secondes de chaque côté. Égouttez les beignets et saupoudrez-les de sucre glace.
Bon appétit !